Вторые блюда

Фаршированный перец в духовке! / Запеченный перец!

Лето — сезон овощей и фруктов! Но это сезон длится не так уж и долго, а значит его надо использовать на максимум! Сегодня хочу предложить Вам вкусный летний рецепт фаршированных перцев!

Для приготовления нам потребуется:

Сладкий перец — 3 Шт.

Помидор — 1 Шт.

Куриное филе — 1 Шт.

Сметана — 1 ст.л.

Любая зелень — 1 пучок

Твердый сыр — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать зелень. Для этого рецепта подойдёт любая зелень, я буду использовать петрушку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В отдельной миске смешать куриное филе, помидоры, зелень, сметану (можно заменить на йогурт или майонез), измельчённый чеснок, соль и 1/3 сыра и все хорошо перемешать. Также можно добавить любые специи по Вашему вкусу.

Перец вымыть, разрезать вдоль на две части. Удалить семечки.

Фаршируем лодочки из перца начинкой. Перцы выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Через 30 минут достать блюдо из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email