Блюда из овощей,  Вторые блюда

Рататуй — это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Ингредиенты:

· Баклажаны — 1-2 шт.

· Болгарский перец — 2 шт.

· Помидоры — 2-3 шт.

· Яйца — 2 шт.

· Йогурт натуральный — 120 г (или сметана)

· Сыр — 100 г

· Соль — по вкусу

· Прованские травы — 1 ч.л.

· Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны, болгарский перец и помидоры нарезать кружочками (~1 см).

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Овощи выкладывать поочередно. Кружочек баклажана, затем кружочек помидора и колечко перца и так далее.

Смешать в отдельной миске яйца и сметану (йогурт) добавить соль, черный перец и прованское травы.

Овощи сверху полить соусом из яиц и йогурта (сметаны). Посыпать тертым сыром.

Сверху блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Фольгу убрать за 5-10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email