Вторые блюда

Мясная запеканка по-грузински ЧИЖИ-ПЫЖИ

Мясная запеканка по-грузински с интересным названием Чижи-Пыжи. Такую запеканку можно приготовить с любыми видами начинок. Мы же сегодня будем готовить с начинкой из яиц и зелени. Запеканка получается очень вкусной, сочной и самое главное, готовиться такое блюдо очень быстро!

Ингредиенты:

Фарш (любой) — 500 г

Яйца (отварные) — 2 Шт.

Яйца (сырые) — 2 Шт.

Лук репчатый — 1 Шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 10г (1 ч.л.)

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Петрушка (или кинза) — 10 г

Укроп — 10 г

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.

К мясному фаршу добавить натёртый лук и чеснок. Добавить мягкое сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Для приготовления начинки нам потребуется 2 куриных яйца, сваренных вкрутую. Яйца натереть на крупной тёрке.

Мелко порубить зелень.

Нарезанную зелень визуально разделить на две части.

В отдельной миске смешать яйца одну часть зелени, соль и черный перец.

Форму для запекания смазать растительным маслом. И на дно формы выложить фарш.

Далее идёт слой начинки.

Закрываем все фаршем.

Для приготовления заливки. В отдельной миске смешать два сырых яйца, оставшуюся зелень, соль и черный перец.

Запеканку сверху полить приготовленной яичной смесью.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Подаем к столу горячей разрезав на порционные кусочки!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email