Блюда из овощей,  Вторые блюда,  Гарниры

Булгур с овощами — идеальный гарнир!

Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу, рыбе или курице.

Булгур — это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовиться, но не разваривается и остается рассыпчатым. 

Ингредиенты:

· Булгур – 1 стакан

· Вода – 2 стакана

· Перец сладкий – 2 шт.

· Помидор – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Морковь – 1 шт.

· Соль – по вкусу

· Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук, сладкий перец и помидоры  нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, всыпать 1 стакан булгура (булгур предварительно необходимо промыть под проточной водой) и обжарить 3-5 минут.

Пассируем репчатый лук 2-3 минуты.

На сковороду, где пассировали лук, добавить обжаренный булгур, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Перемешать.

Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения.

Сверху выложить нарезанные помидоры.Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email