Вторые блюда

Вкусный и сытный ужин! Курица с рисом в духовке!

Курица с рисом в духовке — вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии «Что приготовить на ужин?!» Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедра) — 600-800 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный) — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/3 с.л.
  • Приправа для курицы — 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.

Переложить рис с овощами в форму для запекания.Сверху выложить замаринованную голень (бедра).

Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email