Вторые блюда

Курица в духовке на соли!

Самый простой рецепт приготовления курочки в духовке. Курица получается потрясающе вкусной , ароматной с хрустящей корочкой. Соль не пропитывает мясо. Курица получается в меру соленой. Мясо всегда остается нежным, вкусным и легко отделяется от костей. А корочка всегда запекается так, что становится тонкой хрустящей пленочкой, которую тут же хочется скушать!

Ингредиенты:

· Курица – 1 шт.

· Лимон – 1 шт.

· Соль – 1 кг

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть, обсушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. Так же при необходимости обрезать лишний жир и кожу.

Поместить в курицу предварительно вымытый и сухой лимон. Лимон придает курице дополнительный аромат и вкус.

На противень высыпать обычную каменную соль , без добавок, разровнять. Слой соли должен быть 1-1,5 см.

И теперь на противень выкладываем подготовленную курицу.

Отправляем запекаться в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  • read more here

    Hello! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I genuinely enjoy reading your blog posts.
    Can you recommend any other blogs/websites/forums that deal with the same topics?
    Thank you!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email