Десерты

Зефир Маршмеллоу в домашних условиях!

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного домашнего зефира. Этот зефир очень напоминает всем известный маршмеллоу, такой же вкусный и пружинистый, с приятной цитрусовой ноткой. А приготовить такой зефир в домашних условиях не составит труда!

Ингредиенты:

  • Сахар — 220 г
  • Фруктовый сок (или вода) — 120 мл
  • Желатин — 10 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — по желанию

Приготовление:

Для приготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина. 

Высыпать желатин в удобную посуду, залить соком или водой (60 мл) и оставить набухать.

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 г сахара и добавить 60 мл апельсинового сока (или воды). Если будете добавлять воду вместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сироп начал активно пузыриться, снимаем с плиты.

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Желатин перелить в глубокую миску, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем миксером на минимальной скорости. После скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.

Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом. Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры. И присыпать ей стол.

Через указанное время достать зефир из холодильника. Разрезать на квадратики и обвалять со всех сторон.

Домашний зефир готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email