Тесто

Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы

По этому рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное. Одним из главных моментов в приготовлении пиццы является правильно приготовленное тесто. Я перепробовала разные рецепты, но этот рецепт мне понравился больше всех. Тесто по этому рецепту получается такое же как в пиццерии. А для его приготовления потребуется самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода — 150-170 мл
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать.

Добавить воду и растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто.

Вымешиваем хорошо тесто и ставим в теплое, защищенное от сквозняков место. Сверху миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

И оставляем в тепле на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.

Готовое тесто получается гладкое, эластичное.

Тесто тонко раскатать и добавить начинку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email