Вторые блюда

Вкусный ужин! Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе!

Рецептов приготовления курицы с картошкой существует великое множество. Сегодня хочу вам предложить, один из вариантов приготовления. Готовить будем в духовке в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Куриная голень — 700-800 г
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л. 
  • Соль — повкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками.

Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.

Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Форму для запекания смазать растительным маслом. 

Выложить картофель и сверху куриную голень.

Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.

Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром.  Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.

Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами и зеленью! 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email