Вторые блюда,  Выпечка

Открытый пирог с курицей и грибами!

Пирог по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.  Ароматные грибы и нежное куриное мясо прекрасно гармонируют между собой.  Его можно подать на обед или ужин семье,  или же взять с собой в качестве перекуса на работу.   

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо курицы (отварное) — 300-350 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры Черри — 10-14 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Для заливки: 

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (любой жирности) — 300 мл

Приготовление: 

 Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное масло или маргарин.    

Добавьте яйцо, соль и воду.  Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.   

Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками лук.Грибы нарезать тонкими пластинами. 

Отправляем лук  и грибы на разогретую сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Обжарить до готовности.

Куриное филе предварительно отварить  в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. 

Нарезанное куриное филе добавить к грибам, перемешать.

Достать тесто  из холодильника и раскатать в тонкий пласт.  

Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. 

Выложить в подготовленную форму начинку. 

Помидоры Черри разрезать пополам. И разложить  на начинку срезом вниз. Залить начинку сливками.

Края теста загнуть внутрь. Сверху посыпать натертым сыром. 

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.  Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны хорошо подрумяниться.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email