Вторые блюда

Гречневая лапша ВОК (WOK) с курицей и овощами

Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами, популярное блюдо азиатской кухни.  Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Такую лапшу можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Соба с курицей и овощами может быть прекрасным вариантом  быстрого и вкусного ужина для всей семьи.  

Ингредиенты:

·  Гречневая лапша (Соба)– 150 г

·  Куриное филе (грудка) – 1 шт.

·  Сладкий болгарский перец  — 2 шт.

·  Репчатый лук — 1шт.

·  Чеснок – 3 зубчика

·  Вода – 2 ст.л.

·  Соевый соус – 3 ст.л.

·  Мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

В отдельной кастрюле отварить собу (гречневую лапшу )около 10 минут. Готовую лапшу выложить  в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекала лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Филе куриной грудки нарезать  мелкими брусками.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.

Для приготовления соуса необходимо смешать воду, соевый соус, мед и пропущенный через пресс чеснок.

В разогретую сковороду выложить кусочки филе и обжарить до золотистой корочки. 

Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем еще минуты 3-4.

Добавляем к овощам обжаренное куриное филе, собу.  

Вводим заправку,  тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты,  затем снимаем с огня готовое блюдо.

Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email