Вторые блюда

Мясо по-грузински в духовке!

Очень вкусное, нежное и пряное мясо запеченное в духовке по-грузински! Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!

Ингредиенты:

· Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг

· Черный перец – по вкусу

· Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.

· Кориандр – 1 ч.л.

· Мед – 1 ст.л.

· Горчица – 2 ч.л.

· Сметана – 180 г

· Кинза – 20 г

· Петушка – 20 г

· Укроп – 20 г

· Соль – по вкусу

· Соевый соус – 3 ст.л.

· Репчатый лук — 1 шт.

· Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление:

Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.

Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать. 

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко порубить.

Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать. 

И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email