Закуски,  Салаты

Пхали из свеклы! Грузинская кухня!

Пхали — это популярная закуска в Грузии. Готовится из овощей, зелени и орехов. Рецептов этого блюда множество, мы же сегодня будем готовить из свеклы. 

Готовое блюдо само по себе выглядит очень красочно.

Обычно пхали формируют в виде небольших порционных шариков и сверху украшают грецкими орехами или зернами граната.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 Шт.
  • Красный лук — 1 Шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи — 90 г
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Белый винный уксус — 1-2 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свеклу предварительно отварить. Очистить и натереть на мелкой тёрке.

Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Кинзу мелко нарезать.

Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде.

Нарезанный лук, кинзу переложить в чашу блендера, добавить грецкие орехи, чеснок, кориандр, хмели-сунели, черный перец и уксус. Измельчить в блендере.

Натёртую свеклу отжать и слить образовавшийся сок. Добавить ореховую массу, соль и все хорошо перемешать.

Сформировать шарики. Руки периодически смачивайте в воде чтобы масса не прилипала к рукам.

Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами или зёрнами гранта. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email