Выпечка,  Десерты

Морковно-апельсиновый торт!

Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом.Никто из гостей  даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь. Золотистый цвет торта больше похож на апельсиновый, ведь мы в тесто добавили апельсиновую цедру.  

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 250мл
  • Морковь – 300 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель – 8 г

Для крема и украшения:

  • Сливки 33%ж. – 400 мл
  • Сахарная пудра – 100-150 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Темный шоколад – 50-70 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто. 

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Коржи должны полностью остыть.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.

 Коржи смазать сливочным кремом. 

Украсить апельсинами и растопленным шоколадом. 

Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email