Блюда из рыбы,  Вторые блюда

Горбуша в фольге, в духовке!

Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к  праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!


Ингредиенты:

Горбуша (тушка) — 700 г


Укроп — несколько веточек


Чеснок — 2 зубчика


Приправа для рыбы – 2 ч.л.


Лимон – ¼ шт.

Растительное масло — 2 ст.л.


Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу


Приготовление:


Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову. 


В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.


Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ. Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.


Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на  противень.


Запекать  в предварительно разогретой до 180  градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу  и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email