Блюда из мяса,  Вторые блюда

Свиная корейка в томатно-яблочном соусе!

Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Яблочное пюре — 100 г
  • Томатный кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Паприка молотая — 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.

Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Мясо переложить в пакет (или рукав )для запекания.

Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/WzVR6IGUq7Y

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email