Выпечка

Апельсиновый пирог! Быстро и очень вкусно!

Нежный и ароматный пирог с апельсинами. Рецепт из серии «все смешал и готово», но несмотря на простоту приготовления выпечка получается очень вкусной.
Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, а тем более, что сейчас в самом разгаре сезон цитрусовых фруктов.

Ингредиенты:

Апельсины — 1-2 Шт.
Мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 4 Шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 180-200 г

Приготовление:


В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
Добавить 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Равномерно распределить его по форме.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Сверху на тесто выложить кусочки апельсина.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email