Блюда из рыбы,  Вторые блюда

Горбуша в сливочно-медовом соусе!

Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700-800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 1,5-2 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову. Нарезать на порционные кусочки.

Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник.

Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне.

Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.

Форму застелить пекарской бумагой, выложить стейки.

Заливаем рыбу соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email