Выпечка

Леопардовый хлеб!

Вкусный молочный хлеб с пятнышками, как у леопарда. Красивый, необычный и очень вкусный. Кто же откажется от кусочка такого красивого хлеба?

Ингредиенты:

Для теста:

· Мука – 375 г

· Молоко – 250 мл

· Сливочное масло – 50 г

· Крахмал – 25 г

· Соль – ½ ч.л.

· Сахар – 70 г

· Дрожжи – 3,5 г

· Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для кремового теста:

· Какао порошок – 1 ч.л.

· Молоко – 1 ст.л.

Для темного теста:

· Какао порошок – 3 ч.л.

· Молоко – 1 ст.л.

Приготовление: 

В кастрюле размешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный), чтобы не осталось комочков.

Доведите смесь на среднем огне до  загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.

Переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут, до комнатной температуры.

Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, растопленное сливочное масло и вымесите тесто,  до получения мягкого, эластичного теста.

Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар.Другую часть разделите пополам. 

В одну часть добавьте 3 ч.л. какао, столовую ложку молока. Вымесить тесто до однородного цвета. Сформируйте шар.

В другую добавьте 1 ч.л. какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар. 

Поставить тесто в защищенное от сквозняков место и оставить подходить на 2 часа.

 Каждый шар разделить на 6-8 частей одинакового размера. 

Из кремового теста раскатать колбаску.

Более темное тесто раскатать в тонкую лепешку. Завернуть в нее колбаску из кремового теста.

Белое тесто, без красителей, раскатать в тонкий плат и завернуть в нее подготовленную колбаску. 

Повторить все те же действия с остальным тестом. 

Для выпечки хлеба подойдет прямоугольная форма для кекса. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить подготовленное тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.

Готовый хлеб вынуть из духовки, дать ему остыть и после этого можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email