Вторые блюда

Курица с картофелем по-французски!

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. И самое главное, из доступных продуктов! Такую картошечку с курицей можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800-1000 г
  • Куриное филе — 2 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Паприка (молотая) — 1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить 2 ст.л. сметаны, любой жирности, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки,  соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться. 

Картофель нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. 

Выложить нарезанный картофель. Посолить по вкусу.

Следующим слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.

Выкладываем оставшийся картофель.

Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в центр запеканки. 

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email