Блюда из мяса,  Вторые блюда,  Разное

Буженина по-домашнему! Альтернатива магазинной колбасе!

Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас! Буженина по этому рецепту получает очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) -1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 Шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка (молотая) — 2 ст.л. 

Приготовление:

Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч.л. черного и  душистого перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.

Положить в приготовленный маринад мясо. Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки достать мясо из рассола, промокнуть бумажными полотенцами.

А отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст.л. молотой паприки.

Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом. Завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут. 

Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email