Вторые блюда

Плов с куриными сердечками!

Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 600-700 г
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Морковь — 1 Шт
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
  • Вода 450-500 мл
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.

Морковь нарезать соломкой.

Репчатый лук — мелкими кубиками.

На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.

Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.

После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.

Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email