Закуски,  Идеи для завтраков

Паштет из печени! Справится даже начинающая хозяйка!

Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. Рецепт печеночного паштета, который я напишу ниже, очень простой с ним справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • Печень (телячья, говяжья, свиная) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Печень хорошо вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.

Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 г растопленного сливочного масла.

Измельчить до однородной консистенции.

Готовый паштет переложить в посуду в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email